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杏仁風ミルクプリン

調理時間
1時間10分
カロリー
168 Kcal

アーモンドエッセンスを入れるだけで、杏仁豆腐の風味。イチゴソースがジューシーです。

杏仁風ミルクプリン
材料  ( 2 人分

<イチゴソース>

  

イチゴ

6~8個
  

砂糖

小さじ2

牛乳

300ml

砂糖

大さじ1.5

粉ゼラチン

小さじ2
  

大さじ2

下準備

  • 杏仁風ミルクプリンの下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかす。

作り方

  1. 杏仁風ミルクプリンの作り方1
    1

    小鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを加えて溶かす。粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加えて混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  2. 杏仁風ミルクプリンの作り方2
    2

    冷やしている間に<イチゴソース>を作る。イチゴはヘタを取り、水でサッと洗い、水気をきって縦4等分に切る。ボウルに入れ、砂糖をまぶして冷蔵庫でねかす。

  3. 杏仁風ミルクプリンの作り方3
    3

    (1)に<イチゴソース>をかける。

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