1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバーのクリーム炒め」の献立 >
  4. レバーのクリーム炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レバーのクリーム炒めのレシピ・作り方

15回 おいしい

レバーを食べてスタミナをつけましょう。

献立
調理時間
カロリー
337 Kcal
材料  ( 4 人分

豚レバー

250~300g

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

片栗粉

大さじ2~3

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚レバーは水洗いして水に放ち20分置き、斜め切りにして<下味>をからめ、片栗粉を混ぜ合わせて15分置く。

  • 玉ネギは縦半分に切って6~8つのくし切りにする。

  • カリフラワーは小房に分け、分量外の酢を入れた熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  • ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱して玉ネギ、カリフラワー、ピーマンを炒め合わせる。塩コショウをしていったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油、ショウガを加え香りがたってきたら、軽く汁気をきった豚レバーを加えてしっかり炒め、(1)を戻し入れて炒め合わせる。

  3. 3

    生クリームを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ