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ささがきゴボウのサラダ

調理時間
10分
カロリー
265 Kcal

ゴボウとニンジンの食感もおいしさのポイント。

ささがきゴボウのサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

3~4枚

<ゴママヨダレ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練乳

少々
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

少々

サラダ菜

4~6枚

下準備

  • ささがきゴボウのサラダの下準備1

    ゴボウはタワシでキレイに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。ボウルで<ゴママヨダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささがきゴボウのサラダの作り方1
    1

    熱湯にゴボウとニンジンを入れて2分ゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  2. ささがきゴボウのサラダの作り方2
    2

    <ゴママヨダレ>のボウルに(1)とハムを加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

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