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大豆と菊菜のかき揚げ

献立
調理時間
カロリー
155 Kcal
材料  ( 4 人分

水煮大豆

90~100g

小麦粉

大さじ3

1個

適量

レモン

1/2個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かき揚げ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2001/02/19
更新日:
2016/03/28

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げておく。

  • 菊菜は水洗いして軸の固い部分を切り、2cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、太めのせん切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    小麦粉を加えさっくりと混ぜ合わせる。混ぜ過ぎてベタつかない様に注意して下さい。少し小麦粉が残っているくらいの混ぜ加減でがベスト。かたいようなら水を少しづつ加えて調節して下さい。

  2. 2

    フライパンに2cm位の深さの揚げ油を入れ、170℃に熱し、2をスプーンで一口大づつ落とし入れてカリッと揚げ、油きりをする。

  3. 3

    器に盛り付け、レモンを添える。

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