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豚肉の薬味巻き
調理時間
25分
カロリー
283 Kcal

豚肉で薬味を巻いてさっぱりとした味わいです。ミョウガがお好きな方は切らずにそのまま巻いてもOKです。

豚肉の薬味巻き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

白ネギ

1/2本

サラダ油

小さじ1

レシピ制作: 
森岡 恵

下準備

  • 豚肉の薬味巻きの下準備1

    ミョウガは縦半分に切り、さらに縦に薄切りにして水に放ち、軽くもんで水気を絞る。白ネギは薄い斜め切りする。

作り方

  1. 豚肉の薬味巻きの作り方1
    1

    まな板に豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩コショウをして小麦粉を薄く振り、ミョウガと白ネギをのせて巻く。6個作る。

  2. 豚肉の薬味巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、転がしながら焼き色がつくまで焼く。

  3. 豚肉の薬味巻きの作り方3
    3

    ポン酢しょうゆをまわしかけ、サッとからめて器に盛る。

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