グリーンアスパラの卵ソース

ゆでたてのグリーンアスパラに、卵のソースをたっぷりかけていただきます。

かんたん
調理時間
カロリー
218 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

  

適量

<卵ソース>

  

ゆで卵

(粗みじん切り)2個分
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

パセリ

(みじん切り)大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/06/12
更新日:
2015/06/07

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取る。太いところは皮をむく。

  2. 2

    沸かしたお湯に塩を加え、グリーンアスパラを食感が程よく残る程度にゆでる。冷水に取り、水気をきる。

  3. 3

    グリーンアスパラを皿に並べ、<卵ソース>の材料をよく混ぜてかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数188

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ