1. E・レシピ >
  2. アスパラのバターソースのレシピ・作り方

アスパラのバターソース

バターの風味でアスパラのおいしさ倍増! アツアツをどうぞ。

その他
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

レモン汁

小さじ1

少々

粉チーズ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除き、熱湯でゆでて水気をきり、器に盛る。

  2. 2

    小さい鍋にバターを入れ、弱火にかける。溶けたら、レモン汁と塩を加え、グリーンアスパラにかける。粉チーズとドライパセリを散らす。

    お皿を温めておくと、ソースが冷えにくく、おいしくいただけます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数434

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ