愛あるセレクトをしたいママのみかた

アスパラのアンチョビソース

ワインやビールお酒のお供にしたい一品。ひと手間かけてトマトは湯むきするとぐっと前菜らしくなります。

材料  ( 2 人分

<アンチョビソース>

  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

オリーブ油

大さじ2

レモン汁

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/03/10
更新日:
2016/03/06

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラはピーラーで根元の部分の皮をむき、半分の長さに切ってゆでる。トマトは湯むきし、8等分に切る。

  2. 2

    フライパンに<アンチョビソース>の材料を入れ、弱火にかけ、アンチョビをくずしながらニンニクがキツネ色になるまで炒める。

  3. 3

    (2)にレモン汁、粗びき黒コショウを入れ、火を止める。アスパラとトマトを皿に盛り、ソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・アンチョビの塩加減を見て、足りないようなら塩を足して調整してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ