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エビ団子のイガイガ揚げ

素麺に塩気があるので、何もつけなくてもおいしいですよ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

<団子>

  

エビ

120g
  

大葉

5枚
  

木綿豆腐

1/2丁
  

卵黄

1個分
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ3

素麺

1/2束

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩少々を入れた水で洗い、水気を拭き取る。

  • 大葉は粗みじん切りにする。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて15分くらい水きりする。

  • 素麺は手で長さ2~3cmに折る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <団子>を作る。エビを粗めに刻んでボウルに入れ、その他の<団子>の材料を加え、手でよく混ぜる。

  2. 2

    1をひとくち大に丸め、素麺をからめる。

  3. 3

    2を170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。器に盛り、ピックを刺す。

このレシピのポイント・コツ

・小さなお子様がいらっしゃる場合は、素麺を細かく折ってあげて下さい。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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