1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フィンガーフードパーティーレシピ >
  4. アジサイカップケーキのレシピ・作り方

アジサイカップケーキ

お皿の上にもアジサイを咲かせましょう♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

カップケーキ

(市販品)4個

マシュマロ

(小)適量
  

キルシュ

少々

下準備

  • ブルーベリージャムにキルシュを加えて混ぜ、飾り用にブルーベリーの実だけ取り出しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリームを入れ、角が立つくらいしっかり泡立てたら、キルシュと合わせたブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    カップケーキに1をぬり、マシュマロを全体にのせる。空いた隙間に飾り用のブルーベリーの実をのせる。

  3. 3

    さらに隙間にミントの葉を飾り、アラザンを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数327

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ