1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フィンガーフードパーティーレシピ >
  4. ピーマンリングのミニハンバーグのレシピ・作り方

ピーマンリングのミニハンバーグのレシピ・作り方

お好みのパンを添えて、バーガー風にしても♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

<タネ>

  

豚ひき肉

200g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

バター

5g
  

枝豆

15~20粒
  

パン粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

下準備

  • 赤ピーマンは種とワタを取り、幅1cmの輪切りにする。

  • 玉ネギは耐熱容器に入れてバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、粗熱を取ってから他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 枝豆は分量外の塩を入れてゆで、豆を取り出す。

作り方

  1. 1

    <タネ>を小さめのひとくち大に丸め、サラダ油を中火で熱したフライパンに並べる。両面焼き色がついたらフライパンに蓋をして中まで火を通し、器に盛る。

  2. 2

    1のフライパンをサッと拭き、サラダ油を入れ、赤ピーマンを両面軽く焼く。赤ピーマンの中にウズラの卵を1つずつ割り入れ、弱火で焼く。

  3. 3

    1のハンバーグに2をのせ、ケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・パンにはさんでハンバーガーにしてもいいですね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ