愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

さっぱり梅しそで!ジューシーチキンソテー

ジューシーに焼き揚げたチキンソテーに梅と大葉が入った梅しそでいただきます。練りワサビがポイントです。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

塩コショウ

少々

シシトウ

6~8本

サラダ油

大さじ1

<梅しそダレ>

  

梅干し

2個
  

大葉

4枚
  

練りワサビ

小さじ1/2
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/01/11
更新日:
2019/07/29

下準備

  • 鶏もも肉は8等分に切り、塩コショウを振る。

  • シシトウは縦に切り込みを入れる。

  • 梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。

  • 大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <梅しそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして並べ入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。途中でシシトウを入れ、サッと焼いたら取り出す。

  3. 3

    鶏もも肉をひっくり返し、フライパンに蓋をして中に火が通るまで焼く。

  4. 4

    器に盛り、<梅しそダレ>を少しずつのせ、シシトウを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ