ジューシーに焼き揚げたチキンソテーに梅と大葉が入った梅しそでいただきます。練りワサビがポイントです。
<梅しそダレ>
鶏もも肉は8等分に切り、塩コショウを振る。
シシトウは縦に切り込みを入れる。
梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。
<梅しそダレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして並べ入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。途中でシシトウを入れ、サッと焼いたら取り出す。
鶏もも肉をひっくり返し、フライパンに蓋をして中に火が通るまで焼く。
器に盛り、<梅しそダレ>を少しずつのせ、シシトウを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |