ブロッコリーのゴマ和え

箸休めにぴったりな副菜です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々

<ゴマ衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/11/13
更新日:
2017/11/10

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。ボウルで<ゴマ衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは塩ゆでしてザルに上げ、粗熱が取れたらキッチンペーパーでやさしく押さえるように包み、水気を取る。

  2. 2

    (1)を<ゴマ衣>のボウルに加えて和え、お弁当箱に詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数771

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ