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アジのタタキサラダ風

薬味がたっぷり入って、サッパリとした一品に。

献立
調理時間
カロリー
118 Kcal
材料  ( 4 人分

アジ

(3枚おろし)3尾分

白ネギ

1/2本

ショウガ

(みじん切り)1片分

レタス

1/2個

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ3
  

オリーブ油

大さじ1
  

少々

下準備

  • アジは粗みじん切りにする。

  • 白ネギ、ミョウガはみじん切りにする。

  • レタスはひとくち大に手でちぎる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料、アジ、白ネギ、ショウガ、ミョウガを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にレタスをしいて(1)を盛り、貝われ菜を上にのせる。

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