印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナと玉ネギのチヂミ

調理時間
10分
カロリー
421 Kcal
ツナと玉ネギのチヂミ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/4個

小麦粉

大さじ1

米粉

大さじ1

<調味料>

  

白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

少々
  

少々

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. ツナと玉ネギのチヂミの作り方1
    1

    ツナは汁気をきる。玉ネギは縦幅5mmに切る。ボウルに玉ネギ、小麦粉、米粉を入れて混ぜ、ツナと<調味料>の材料も加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を全体に広げ、中火で両面焼く。しょうゆをぬり、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ツナと玉ネギのチヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.