マスタードが効いていて、赤ワインに合う一品です。
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
ブラウンマッシュルームは汚れを拭き取り、縦半分に切る。
玉ネギは縦に薄切りにする。
フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、両面しっかりと焼き色をつけたらいったん取り出す。
同じフライパンに玉ネギを加え、しんなりするまで炒めてブラウンマッシュルームを加え、さらに炒める。
(1)の鶏もも肉を戻し入れ、粒マスタード、白ワインを加えてアルコール分を飛ばしたら、牛乳を加えて弱火で2~3分ほど煮込む。
生クリームを加えて中火で2~3分ほど煮て、味をみながら塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾る。
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