愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐オムレツ

材料  ( 4 人分

4個
  

塩コショウ

少々
  

粉チーズ

大4

豆腐

1丁

玉ネギ

1/2~1個

<ソース>

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2003/07/10
更新日:
2018/04/20

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパー等で包み重しをして10分おき、軽く水気を切る。

  • ソーセージは斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取って半分に切る。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ、粉チーズ、薄口しょうゆを加え混ぜ、豆腐を崩しながら加え軽く混ぜておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を敷き、ソーセージ、玉ネギを炒め、玉ネギが少ししんなりすれば、1の卵液を加える。

  3. 3

    菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状になれば、コショウを振り掛ける。プチトマト、刻みネギを散りばめ、蓋をして火を弱める。

  4. 4

    卵の表面が固まれば、卵をひっくり返し、薄く焼き色がつけばバターを加える。

  5. 5

    焼き色がつけば、まな板に卵を返しながら取り出す。お好みの大きさに切って、器に盛る。<ソース>を掛けいただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ