1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギトロ山かけ丼」の献立 >
  4. 春キャベツのカラシ和えのレシピ・作り方

春キャベツのカラシ和え

献立
調理時間
カロリー
47 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(もみこむ用)少々

<カラシダレ>

  

練りからし

小さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 春キャベツはザク切りにしサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、薄いいちょう切りにする。

  • キュウリはサッと水洗いし、両端を落として薄い輪切りにする。塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

  • ボウルに<カラシダレ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で春キャベツ、ニンジンをお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <カラシダレ>に1、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ