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春キャベツのカラシ和え

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
春キャベツのカラシ和え
材料  ( 4 人分

  

(もみこむ用)少々

<カラシダレ>

  

練りからし

小さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 春キャベツのカラシ和えの下準備1

    春キャベツはザク切りにしサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、薄いいちょう切りにする。

  • キュウリはサッと水洗いし、両端を落として薄い輪切りにする。塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

  • ボウルに<カラシダレ>を合わせる。

作り方

  1. 春キャベツのカラシ和えの作り方1
    1

    熱湯で春キャベツ、ニンジンをお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 春キャベツのカラシ和えの作り方2
    2

    <カラシダレ>に1、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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