nosh

白菜漬けと豚肉の炒めもの

漬物が立派なおかずに! 浅漬けでも古漬けでもお好みでどうぞ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々

溶き卵

2個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/11/12
更新日:
2018/11/09

下準備

  • 白菜漬けは水洗いし、水気をしっかり絞って幅3cmに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。

    白菜漬けの塩気が強い場合は、しばらく水に漬けて塩抜きしてください。

作り方

  1. 1

    スキレットにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、色が変わったらいったん取り出す。

  2. 2

    同じスキレットにバターと白菜漬けを入れ、中火で焼き色がつくまでしっかり焼く。豚肉を戻し入れ、鍋肌からしょうゆをまわし入れて炒め合わせる。

  3. 3

    溶き卵を加え、混ぜずにしばらく加熱し、半熟になったら火を止め、かつお節を振る。

このレシピのポイント・コツ

・今回スキレットを使用しているので、2人分の盛り付けになっています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数592

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ