印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリと豚肉の炒めもの

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

生で食べるイメージがあると思いますが、炒めると独特の食感が美味しく、クセになります。

キュウリと豚肉の炒めもの
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)50g

キュウリ

1~2本(150g)
  

少々

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

下準備

  • キュウリと豚肉の炒めものの下準備1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  • キュウリと豚肉の炒めものの下準備2

    キュウリは縦半分に切り、幅5mmの斜め薄切りにする。塩少々を振り、水気が出たらキッチンペーパーで拭く。

    10分くらい置くと水分が出てしんなりします。

作り方

  1. キュウリと豚肉の炒めものの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉を炒める。

  2. キュウリと豚肉の炒めものの作り方2
    2

    キュウリを加え、油が回るように炒める。<調味料>の材料を入れ、炒め合わせて器に盛る。

キュウリと豚肉の炒めもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.