ジャガイモの中華炒め
今回のレシピはジャガイモをしゃっきり炒めちゃうレシピ。使うのはねっとり系のメークイン。美味しい豚肉と中華風に仕上げましょう!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむきニンニクの芽位の太さのせん切りにし、水に10分放っておく。ザルに上げ、しっかり水気をきる。ニンニクの芽は水洗いし、4cmの長さに切る。水煮タケノコはニンニクの芽に合わせて切る。
-
2
豚肉は1cmの幅に切り<豚肉の下味>をもみ込む。<合わせ調味料>を合わせておく。赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦せん切りにする。長い場合は縦半分に切る。
-
3
フライパンにサラダ油大1/2を強火で熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わればいったん取り出しておく。
-
4
残りのサラダ油大1を加え、強火でニンニクの芽を炒め、鮮やかな緑になれば、水切りしたジャガイモ、水煮タケノコを炒めあわせる。
-
5
全体に炒められれば、赤ピーマン、2の豚肉を加えて<合わせ調味料>を加え、手早く炒めあわせ、器に盛る。
photogrphs*aya_matsuda
「ジャガイモの中華炒め」の関連レシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【15分以内で完成】ナスの簡単レシピ10選〜困ったらコレ!主役級メニューが目白押し
夏の食卓に欠かせないナス。油との相性が抜群で、焼いても、炒めても良しの万能…
15分でごちそう完成!簡単「漬け丼」レシピ8選〜火をほとんど使わずラク旨に時短
しっかり食べたいけど、暑くてご飯作りが億劫…そんなときは「漬け丼」がおすす…
連載記事 新生姜を食べるなら?<回答数 37,521票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第203回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年6月24日(火)「アジのカルパッチョ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
パプリカマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:08
-
梅おろし豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
グリル枝豆 がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
金ちゃんさん 07:24
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
makoさん 07:08
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
ゲストさん 06:49
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 03:37
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
ゲストさん 02:52
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 02:51
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ukiyo31235さん 01:55
-
グリル枝豆 がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
梅おろし豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 01:02