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ジャガイモの中華炒め

調理時間
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今回のレシピはジャガイモをしゃっきり炒めちゃうレシピ。使うのはねっとり系のメークイン。美味しい豚肉と中華風に仕上げましょう!

ジャガイモの中華炒め
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(メークイン)2~3個

赤ピーマン

1個(又はパプリカ…1/4個)

豚肉

(薄切り)4~5枚

<豚肉の下味>

  

塩コショウ

少々
  

小2
  

片栗粉

小2

<合わせ調味料>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ジャガイモの中華炒めの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむきニンニクの芽位の太さのせん切りにし、水に10分放っておく。ザルに上げ、しっかり水気をきる。ニンニクの芽は水洗いし、4cmの長さに切る。水煮タケノコはニンニクの芽に合わせて切る。

  2. ジャガイモの中華炒めの作り方2
    2

    豚肉は1cmの幅に切り<豚肉の下味>をもみ込む。<合わせ調味料>を合わせておく。赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦せん切りにする。長い場合は縦半分に切る。

  3. ジャガイモの中華炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油大1/2を強火で熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わればいったん取り出しておく。

  4. ジャガイモの中華炒めの作り方4
    4

    残りのサラダ油大1を加え、強火でニンニクの芽を炒め、鮮やかな緑になれば、水切りしたジャガイモ、水煮タケノコを炒めあわせる。

  5. ジャガイモの中華炒めの作り方5
    5

    全体に炒められれば、赤ピーマン、2の豚肉を加えて<合わせ調味料>を加え、手早く炒めあわせ、器に盛る。

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