印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とゴーヤの夏カレー

調理時間
20分
カロリー
671 Kcal

豚肉とゴーヤで疲労回復や夏の疲れた肌に栄養補給!

豚肉とゴーヤの夏カレー
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

豚肉

(こま切れ)160g

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400ml
  

ケチャップ

大さじ2
  

中濃ソース

大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

下準備

  • 豚肉とゴーヤの夏カレーの下準備1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、幅5mmに切る。豚肉は、食べやすい大きさに切る。玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 豚肉とゴーヤの夏カレーの作り方1
    1

    深めのフライパンにサラダ油を入れてゴーヤを炒め、火が通ったら取り出す。

  2. 豚肉とゴーヤの夏カレーの作り方2
    2

    (1)のフライパンに玉ネギを入れて炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒める。<スープ>の材料を入れて中火で5分煮て、カレールウを加えてさらに5分煮込む。

  3. 豚肉とゴーヤの夏カレーの作り方3
    3

    (2)のフライパンにゴーヤを戻し入れ、2~3分煮込む。器にご飯とカレーを盛る。

豚肉とゴーヤの夏カレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.