1. E・レシピ >
  2. 豚肉とピーマンのオイスターソース炒めのレシピ・作り方

豚肉とピーマンのオイスターソース炒め

お弁当
調理時間
カロリー
328 Kcal
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)80g

<下味>

  

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

黒コショウ

少々

<調味料>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

ゴマ油

適量

適量

作り方

  1. 1

    豚肉は幅2cmに切り、<下味>の材料をからめる。ピーマンは縦細切りにしておく。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)のピーマンを入れて炒め、色が鮮やかになったらいったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンにゴマ油を熱し、(1)の豚肉を広げながら入れて炒め、<調味料>を加えてさらに炒める。(2)のピーマンを戻し入れ、全体に炒め合わせる。プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.