<下味>
<調味料>
豚肉は幅2cmに切り、<下味>の材料をからめる。ピーマンは縦細切りにしておく。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにゴマ油を熱し、(1)のピーマンを入れて炒め、色が鮮やかになったらいったん取り出す。
(2)のフライパンにゴマ油を熱し、(1)の豚肉を広げながら入れて炒め、<調味料>を加えてさらに炒める。(2)のピーマンを戻し入れ、全体に炒め合わせる。プチトマトと共に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |