印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とピーマンのオイスターソース炒め

調理時間
10分
カロリー
328 Kcal
豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)80g

<下味>

  

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

黒コショウ

少々

<調味料>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

ゴマ油

適量

適量

作り方

  1. 1

    豚肉は幅2cmに切り、<下味>の材料をからめる。ピーマンは縦細切りにしておく。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)のピーマンを入れて炒め、色が鮮やかになったらいったん取り出す。

  3. 豚肉とピーマンのオイスターソース炒めの作り方3
    3

    (2)のフライパンにゴマ油を熱し、(1)の豚肉を広げながら入れて炒め、<調味料>を加えてさらに炒める。(2)のピーマンを戻し入れ、全体に炒め合わせる。プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉とピーマンのオイスターソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.