nosh
人気 30+ おいしい!

豚肩ロース肉とピーマンのオイスターソース炒め

48回 おいしい

片栗粉をまぶした豚ロース肉とピーマンをシンプルな合わせ調味料で炒めるだけの簡単レシピです。

かんたん
調理時間
カロリー
267 Kcal
レシピ制作: 
野口 ゆか
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(豚カツ用)2枚
  

塩コショウ

適量
  

片栗粉

大さじ1

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/06/26
更新日:
2018/06/14

作り方

  1. 1

    豚肩ロース肉は幅1~2cmに切り、塩コショウを振ってもみ込み、さらに片栗粉をまぶす。

  2. 2

    ピーマンとパプリカは縦半分に切って種を取り、縦幅1cmに細切りにする。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    分量外のゴマ油を薄くひいて熱したフライパンに豚肩ロース肉を入れて炒め、火が通ったらピーマンとパプリカを加えてサッと炒める。

  4. 4

    <合わせ調味料>を加えてタレが馴染むように全体を炒め合わせて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数131

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ