愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚肩ロース肉とピーマンのオイスターソース炒め

片栗粉をまぶした豚ロース肉とピーマンをシンプルな合わせ調味料で炒めるだけの簡単レシピです。

材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(豚カツ用)2枚
  

塩コショウ

適量
  

片栗粉

大さじ1

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/06/26
更新日:
2018/06/14

作り方

  1. 1

    豚肩ロース肉は幅1~2cmに切り、塩コショウを振ってもみ込み、さらに片栗粉をまぶす。

  2. 2

    ピーマンとパプリカは縦半分に切って種を取り、縦幅1cmに細切りにする。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    分量外のゴマ油を薄くひいて熱したフライパンに豚肩ロース肉を入れて炒め、火が通ったらピーマンとパプリカを加えてサッと炒める。

  4. 4

    <合わせ調味料>を加えてタレが馴染むように全体を炒め合わせて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数258

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.