愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

インゲンのきんぴら

ナンプラー入りのエスニック風きんぴら。

材料  ( 4 人分

ニラ

1/2~1束

ピーナッツ

大さじ4

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

ナンプラー

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/06/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。サッと水洗いしてラップで包み、電子レンジで2~3分加熱してザルに上げ、長さを半分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ピーナッツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、サヤインゲン、赤ピーマンを炒め、ニラを炒め合わせてニラがしんなりしたら<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  2. 2

    ピーナッツを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ