印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おつまみ卵トースト

調理時間
15分

ガーリックパウダーを入れておつまみ風に。美味しく食べるため、食べる直前に具をのせてくださいね。キュウリの食感がアクセントになっています。

おつまみ卵トースト
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)3枚

2個

マヨネーズ

大さじ1

少々

作り方

  1. おつまみ卵トーストの作り方1
    1

    鍋に卵と卵がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、11~12分ゆでる。(半熟卵を作る)

  2. おつまみ卵トーストの作り方2
    2

    キュウリは小口切りにし、塩少々を振ってしばらく置き、しんなりしたら水気をよく絞る。

  3. おつまみ卵トーストの作り方3
    3

    卵をフォークなどで大きめにつぶし、キュウリ、マヨネーズを混ぜ合わせ、ガーリックパウダー、塩コショウを振って味を調える。

  4. おつまみ卵トーストの作り方4
    4

    食パンを正方形に4等分にし、トースターで焼き色がつくまで焼き、3をのせる。

おつまみ卵トーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.