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ブリのイタリアンステーキ

赤ワイン入りのタレでさっぱりいただきます。

材料  ( 4 人分

ブリ

4切れ

<合わせ漬けダレ>

  

赤ワイン

100ml
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ2

シメジ

1/2パック

シイタケ

3~4個

オリーブ油

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2007/01/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <合わせ漬けダレ>を混ぜ合わせてブリを20分浸ける。

  • ホウレン草は水洗いして砂などを洗い落とし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦2〜3つに裂いて笠は3〜4つに切る。

  • イタリアンパセリはザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れてシメジ、生シイタケを炒め、ホウレン草を加えて炒め合わせ塩コショウで味を調える。

  2. 2

    フライパンに残りのオリーブ油を入れ中火にかけ、汁気をきったブリを並べ、両面焼き色がついて火が通ったら<合わせ漬けダレ>の半量を加える。

  3. 3

    ブリに<合わせ漬けダレ>をからめながら半量になるまで煮詰める。器に盛って(1)を添え、イタリアンパセリを飾る。

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