料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

春雨のアンチョビサラダ

まるでペペロンチーノのようです。ダイエット中の人におすすめかも。

献立
調理時間
カロリー
155 Kcal
材料  ( 4 人分

春雨

100g

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

少々
  

大さじ4

オリーブ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春雨サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/01/17
更新日:
2011/08/24

下準備

  • 春雨は熱湯に5〜6分つけ、柔らかくなったらザルに上げ、食べやすい長さに切る。

    春雨によってもどす時間が違いますのでパッケージの指示に従って柔らかくもどして下さい。

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • アンチョビはザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、刻み赤唐辛子を入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらアンチョビとキャベツを加え炒める。

  2. 2

    <調味料>を加えてキャベツがしんなりしたら春雨を加え、汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。

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