お芋のサラダ
ツナはオイルごとドレッシングに加えましょう!大葉が味のアクセント。レンジで加熱したら必ず竹串でチェックして下さいね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
サツマイモ、ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。電子レンジで3~4分加熱し、向きを変えてさらに2~3分加熱する。竹串がスッとささったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
白ネギは縦半分に切り、さらに薄い斜め切りにする。玉ネギは薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。大葉は軸を切り落とし、1cm角くらいに切る。<ツナドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。サニーレタスは水洗いして水気をきる。
-
3
(1)のサツマイモ、ジャガイモは熱い間にタオル等で包んで皮をむき、ボウルに入れてマッシャーやフォーク等でつぶす。(2)の白ネギ、玉ネギ、<ツナドレッシング>を混ぜ合わせ、最後に大葉を混ぜて、サニーレタスを敷いた器に盛る。
現在のファン数1649

recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「お芋のサラダ」の関連レシピ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
小豆とサツマイモのもち米粥
-
砂糖不使用の栗きんとん
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
サツマイモとデーツのようかん
-
サツマイモのヨーグルトサラダ
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
-
秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
-
キムチチーズタッカルビ鍋
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
おしゃれスイーツ【オランジェット】 の作り方!オレンジピールとの違いは?アイデアレシピも
オレンジの酸味と皮のほのかな苦みをチョコレートで包んだオランジェットは、お…
連載記事 どんなパンが好き?<回答数36,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第132回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月19日(土)「塩鮭のホイル焼きレモン風味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ町田グランベリーパークで“ハワイ満喫”GWイベント、屋台グルメや“サーファー”スヌーピーグッズ
「ハワイアンデイズ2025」が、2025年4月26日(土)から5月6日(火…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:45
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 07:45
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 07:45
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 07:45
-
ゴボウとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:45
-
納豆とアボカドの揚げ餃子 がおいしい!
ゲストさん 07:45
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:45
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:44
-
しらたきのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:44
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 07:44
-
ナスのコチュジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 07:44
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:44
-
カブとキクラゲの黒酢和え がおいしい!
ゲストさん 07:44
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 07:44
-
乾物だしの和風カレースープ がおいしい!
ゲストさん 07:44