1. E・レシピ >
  2. 鶏肉とジャガイモのフレッシュトマト煮のレシピ・作り方

鶏肉とジャガイモのフレッシュトマト煮

フレッシュなトマトが入ったあっさり味の中華風の煮物。ジャガイモを電子レンジにかけて時短調理。

その他
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1.5

<調味料>

  

200ml

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウを揉み込み、小麦粉をまぶす。

  • ジャガイモは皮をむいて8等分に切り、10分水にさらす。水気をきり、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2分加熱する。玉ネギは縦半分に切り、さらに薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼く。両面しっかり焼き色がついたら野菜を加えてひと混ぜし、<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    フライパンの蓋を少しずらして、途中かき混ぜながら中火で10分煮る。トロミが付いたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数293

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ