愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉とジャガイモのフレッシュトマト煮

23回 おいしい

フレッシュなトマトが入ったあっさり味の中華風の煮物。ジャガイモを電子レンジにかけて時短調理。

その他
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1.5

<調味料>

  

200ml

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/07/05
更新日:
2018/06/28

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウを揉み込み、小麦粉をまぶす。

  • ジャガイモは皮をむいて8等分に切り、10分水にさらす。水気をきり、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2分加熱する。玉ネギは縦半分に切り、さらに薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼く。両面しっかり焼き色がついたら野菜を加えてひと混ぜし、<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    フライパンの蓋を少しずらして、途中かき混ぜながら中火で10分煮る。トロミが付いたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数377

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ