かわいい!
手作りマシュマロ 初心者でも意外と簡単
マシュマロを手作りしませんか。簡単なのに本格派の味わいで、おすすめのレシピです。ハートの形でほんのりピンク色がとってもキュート。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に水とふやかした板ゼラチンを入れて火にかけ、静かに混ぜながらゼラチンを溶かす。
-
2
ゼラチンが溶けたら、グラニュー糖の2/3量を2~3回に分けて加えて完全に溶かし、ラズベリーピュレも加えて熱くしておく。
-
3
卵白をボウルに入れ、ミキサーで泡立てて少しふんわりしてきたら、残りの1/3量のグラニュー糖を少しずつ加え、しっかりした硬いメレンゲを作る。
-
4
(3)のメレンゲに熱いままの(2)を加えながら混ぜ、粗熱が取れるまで泡立て続け、キルシュとレモン汁も加えて混ぜる。
-
5
用意したバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
固まったらラップを引っ張って、コーンスターチを振るった別のバットに取り出し、全体にコーンスターチをまぶし、ハートの抜き型で抜く。
-
7
ハート型に抜いた側面にもコーンスターチをまぶし、ハケなどで余分な粉を払い落とす。
現在のファン数308
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:河田麻子|写真:大黒真未
「手作りマシュマロ 初心者でも意外と簡単」の関連レシピ
- バターナッツカボチャプリン
- チョコブランデーケーキ
- 板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
- 濃厚チョコムース
- チョコレートとレモンのタルト
- 【中級】お手紙ロールクッキー
- フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
- しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
- チーズとカスタードのデザート
- ミルクティープリン
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集