1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタルイカと菜の花のパスタ」の献立 >
  4. ミルクティープリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミルクティープリン

18回 おいしい

香り高い紅茶をぜひお使い下さいね。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
111 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

紅茶

(パック)1袋

牛乳

150ml

グラニュー糖

大さじ1.5
  

大さじ2

生クリーム

大さじ1~1.5

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火で熱し、フツフツしてきたら紅茶を入れて火を止める。そのまま2~3分おき、紅茶を取り出す。

  2. 2

    木ベラ等で混ぜながらグラニュー糖を溶かし、さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    生クリームを(3)にかけ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2096

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ