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ホウレン草の和風パスタ

冷蔵庫に残っている青菜を色々組み合わせてもいいですよ。

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)25~30g

赤唐辛子

(刻み)1本

オリーブ油

大さじ4~5

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

昆布茶

小さじ2

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2007/07/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • カニ風味カマボコは細かくさいておく。

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋記載の指示より1分短かめにゆで、ゆで上がる30秒前にホウレン草を加えて一緒にゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら赤唐辛子を加え、香りを油に移す。油に香りが移ったら、カニ風味カマボコを加え軽く炒める。

  3. 3

    ザルに上げて水気をきったスパゲティとホウレン草を(2)に加えて炒め合わせる。<調味料>を加えて味を調え、器に盛る。

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