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もずくの酸味スープ

調理時間
10分
カロリー
15 Kcal

酸味のきいたスープです。

もずくの酸味スープ
材料  ( 2 人分

もずく

(生)1パック(40g)

セロリ

1/4~1/3本(30g)

ニンジン

1/3本(30g)

小さじ2

350ml

下準備

  • もずくの酸味スープの下準備1

    セロリは筋をひいて7mm角に切る。ニンジンは皮をむいて7mm角に切る。

作り方

  1. もずくの酸味スープの作り方1
    1

    鍋に水、セロリ、ニンジンを入れて沸騰させて、火を弱めて1分煮る。

  2. もずくの酸味スープの作り方2
    2

    顆粒チキンスープ、もずく、酢を加えてひと煮たちさせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・最後のひと煮たちで、酢の酸味を少し飛ばします。
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