1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. カリカリお好み焼きのレシピ・作り方

カリカリお好み焼き

お好み焼きの具材を油で揚げると、またひと味違ったおいしさが楽しめます!豚肉の代わりにエビでも!

かんたん
調理時間
カロリー
364 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<生地>

  

豚肉

(細切れ)120g
  

キャベツ

2枚
  

長芋

150~200g
  

青のり

適量
  

小麦粉

大さじ3
  

小さじ1/3

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 豚肉、キャベツ、紅ショウガは粗みじん切りにする。

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    170℃の油に(1)をスプーンですくいながら落とし入れ、キツネ色になるまで揚げる。器に盛り、中濃ソースを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数328

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.