印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリお好み焼き

調理時間
20分
カロリー
364 Kcal

お好み焼きの具材を油で揚げると、またひと味違ったおいしさが楽しめます!豚肉の代わりにエビでも!

カリカリお好み焼き
材料  ( 2 人分

<生地>

  

豚肉

(細切れ)120g
  

キャベツ

2枚
  

長芋

150~200g
  

青のり

適量
  

小麦粉

大さじ3
  

小さじ1/3

揚げ油

適量

下準備

  • カリカリお好み焼きの下準備1

    豚肉、キャベツ、紅ショウガは粗みじん切りにする。

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. カリカリお好み焼きの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. カリカリお好み焼きの作り方2
    2

    170℃の油に(1)をスプーンですくいながら落とし入れ、キツネ色になるまで揚げる。器に盛り、中濃ソースを添える。

カリカリお好み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.