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焼きシシャモの甘酢漬け

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
239 Kcal

全体に味が馴染むまでおいて下さいね。

焼きシシャモの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

シシャモ

8~10尾

玉ネギ

1/4~1/2個

<合わせ酢>

  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

大葉

5枚

下準備

  • 焼きシシャモの甘酢漬けの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • バットに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落としてせん切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 焼きシシャモの甘酢漬けの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シシャモを焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼きシシャモの甘酢漬けの作り方2
    2

    <合わせ酢>のバットに(1)と玉ネギを加えて軽く混ぜる。味が馴染むまで冷蔵庫に入れ、器に盛って大葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷蔵庫に入れておく時間は含みません。
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