印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単なのに絶品!和風タラコパスタ

調理時間
10分
カロリー
393 Kcal

ゆでたスパゲティにタラコや調味料を混ぜるだけ!簡単でおいしい!

簡単なのに絶品!和風タラコパスタ
材料  ( 2 人分

  

20g
  

バター

10g

<ソース>

  

タラコ

60g
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

麺つゆ

(ストレート)小さじ2

大葉

(せん切り)4枚分

作り方

  1. 簡単なのに絶品!和風タラコパスタの作り方1
    1

    鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーを表示のゆで時間どおりにゆでる。ザルに上げ、しっかりと水気をきる。

  2. 簡単なのに絶品!和風タラコパスタの作り方2
    2

    スパゲッティーをゆでている間にパスタソースを作る。タラコの薄皮に切り込みを入れ、包丁の背で中身を取り出す。<ソース>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  3. 簡単なのに絶品!和風タラコパスタの作り方3
    3

    スパゲティーが熱い間に(2)のボウルに入れ、バターを加えてよく混ぜ合わせてソースをからませる。器に盛り、刻みのりと大葉をのせる。

    スパゲティーがパサついてかたまりになる場合は、分量外のオリーブ油を少し加えてほぐしてください。

簡単なのに絶品!和風タラコパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.