愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビのケチャップ炒め

エビを半分に切って、かさ増しに。しっかり味でご飯に良く合います。

材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾

ウズラの卵

(水煮)5~6個

玉ネギ

1/4個

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

チリソース

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除く。厚みを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、強火でエビを炒め、赤くなったら火を弱めてショウガ、ニンニクを炒める。香りがたったら、玉ネギ、ウズラの卵を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってきたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ