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エビのケチャップ炒め

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

エビを半分に切って、かさ増しに。しっかり味でご飯に良く合います。

エビのケチャップ炒め
材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾

ウズラの卵

(水煮)5~6個

玉ネギ

1/4個

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

チリソース

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • エビのケチャップ炒めの下準備1

    エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除く。厚みを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. エビのケチャップ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、強火でエビを炒め、赤くなったら火を弱めてショウガ、ニンニクを炒める。香りがたったら、玉ネギ、ウズラの卵を加えて炒め合わせる。

  2. エビのケチャップ炒めの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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