1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. エビのケチャップ炒めのレシピ・作り方

エビのケチャップ炒め

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

エビ

2~3尾
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

小1/4個

グリンピース

(冷凍)小2
  

少々

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、サッと水洗いして水気を拭き取り塩コショウを振る。玉ネギはひとくち大に切る。冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯につけ柔らかくもどしザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ、玉ネギが透き通るまで炒め、エビを加える。エビの色が変わればケチャップを加え全体にからめるように炒め合わせ、グリンピースを加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ