愛あるセレクトをしたいママのみかた

タイ風 海老トースト

エビのペーストをバゲットに塗って揚げたトーストです。片面のみ揚げるので、意外と油っこくなく美味しく食べられます。手軽にアジアン料理を楽しみましょう。

材料  ( 3 人分

エビ

150g

バゲット

(薄切り)6枚

片栗粉

大さじ2

ナンプラー

小さじ1

サラダ油

小さじ1

卵白

1/2個分

揚げ油

適量

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、フードプロセッサーですり身にしておく(すり鉢ですり身にしてもよい)。

作り方

  1. 1

    ボウルに片栗粉、ナンプラー、サラダ油、卵白、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にすり身にしたエビを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    バゲットの片面にすり身をのせて、180℃の揚げ油ですり身のついた方を下にして揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数17

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ