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  4. カキのチーズフライのレシピ・作り方

カキのチーズフライ

献立
調理時間
カロリー
423 Kcal
材料  ( 4 人分

生カキ

(加熱用)大1~1.5パック(400g)
  

(水洗い用)適量
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

チーズ

(パルメザン)大4
  

1個
    

適量
  

パン粉

1~1.5カップ

キャベツ

1/8~1/4個

トマト

1/2個

レモン

1/2個

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 生カキはザルに入れて塩水で優しく振り洗いして、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、塩コショウする。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放つ。ザルに上げ、しっかり水気を切る。トマトは4つのくし切りに、レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    生カキに薄く<衣>の小麦粉をからめ、<卵液>を作る。残った小麦粉とパルメザンチーズ、卵、水を混ぜ合わせトロ~ッとするくらいの固さにする。

  2. 2

    小麦粉をからめた生カキを<卵液>に通し、パン粉をつける。

  3. 3

    揚げ油に入れてカリッと色よく揚げて油を切る。

  4. 4

    カキとキャベツを器に盛り、トマト、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけていただく。

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