1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏と小松菜の炒め物」の献立 >
  4. 豆腐と白菜のみそ汁のレシピ・作り方

豆腐と白菜のみそ汁

白菜の甘味を感じるシンプルなみそ汁です。

豆腐と白菜のみそ汁
献立
調理時間
カロリー
60 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜1枚
みそ大さじ1.5~2

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜は葉と芯に分け、葉の部分はザク切りにし、芯の部分は細切りにする。

  2. 2

    鍋に白菜の芯の部分とだし汁を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、白菜が透き通ってきたら葉の部分と絹ごし豆腐を加える。

  3. 3

    しんなりしたらみそを溶き入れ、火を止めて器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数341

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.