印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さん

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

ほっこり美味しい、白菜や豆腐の味噌汁の作り方を紹介します。白菜の甘味を感じるシンプルな味噌汁です。旨みたっぷりで飽きない味わいです。

白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

みそ

大さじ1.5~2

作り方

  1. 白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さんの作り方1
    1

    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜は葉と芯に分け、葉の部分はザク切りにし、芯の部分は細切りにする。

  2. 白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さんの作り方2
    2

    鍋に白菜の芯の部分とだし汁を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、白菜が透き通ってきたら葉の部分と絹ごし豆腐を加える。

  3. 白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さんの作り方3
    3

    しんなりしたらみそを溶き入れ、火を止めて器に注ぐ。

白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.