愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カツオと玉ネギの甘酢漬け

カツオのたたきと玉ネギを自家製甘酢に漬けるだけ!

材料  ( 2 人分

<作り置き!甘酢:作りやすい量>

  

150ml
  

砂糖

大さじ4
  

小さじ1

<カツオと玉ネギの甘酢漬け>

  

カツオ

(たたき)200g
  

玉ネギ

1/2個
  

ショウガ

(薄切り)1片分
  

細ネギ

(刻み)適量
  

甘酢

100~150ml

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
主菜
公開日:
2017/06/02
更新日:
2017/06/04

下準備

  • <作り置き!甘酢>材料を全て小鍋に合わせ、一度煮たてて、砂糖が溶けたら火を止める。常温になるまで冷まし、保存瓶などに入れて冷蔵保存する。

  • <カツオと玉ネギの甘酢漬け>のカツオは幅5mmの薄切りに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    甘酢にカツオと玉ネギ、ショウガを入れて漬け、味が馴染んだら器に盛り、細ネギを散らす。

    甘酢は冷めたものを使用して下さい。1~2時間は漬けるのがおすすめです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3488

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ