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カツオと玉ネギの甘酢漬け

カツオのたたきと玉ネギを自家製甘酢に漬けるだけ!

連載
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

<作り置き!甘酢:作りやすい量>

  150ml
  砂糖大さじ4
  小さじ1

<カツオと玉ネギの甘酢漬け>

  カツオ(たたき)200g
  玉ネギ1/2個
  ショウガ(薄切り)1片分
  細ネギ(刻み)適量
  甘酢100~150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
主菜

下準備

  • <作り置き!甘酢>材料を全て小鍋に合わせ、一度煮たてて、砂糖が溶けたら火を止める。常温になるまで冷まし、保存瓶などに入れて冷蔵保存する。

  • <カツオと玉ネギの甘酢漬け>のカツオは幅5mmの薄切りに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    甘酢にカツオと玉ネギ、ショウガを入れて漬け、味が馴染んだら器に盛り、細ネギを散らす。

    甘酢は冷めたものを使用して下さい。1~2時間は漬けるのがおすすめです。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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